Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте!
Описание приготовления:
Давайте я расскажу вам, как приготовить пикантный свекольный мусс с селедкой. Эта закуска может претендовать на праздничный стол, а все потому, что имеет симпатичный вид и легкий состав, интересный вкус. А что еще нужно? Украсьте как нравится вам, добавьте любимых специй и наслаждайтесь! Удачи!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Свекла — 400 Грамм
- Селедочное филе — 200 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки (с горкой)
- Хрен столовый — 1 Ст. ложка
- Желатин — 10 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Листья салата — 6 Штук
Количество порций: 6
Как приготовить «Пикантный свекольный мусс с селедкой»
Подготовьте продукты для мусса. Свеклу запеките в духовке в фольге, остудите, очистите. Желатин (у меня быстрорастворимый) разведите в малом количестве кипятка, я добавила буквально пару столовых ложек воды.
Свеклу и селедку порежьте на несколько частей, сложите все ингредиенты (кроме желатина) в измельчитель. Включите технику на 4-5 минут.
Масса должна получится густая и однородная. Влейте растворенный желатин, снова включите измельчитель на пару минут.
Мусс готов.
Возьмите любую силиконовую форму или стеклянные креманки, разлете мусс и уберите на 3-4 часа для застывания в холодильник.
Мусс очень легко отходит от стенок силиконовой формы, даже греть не пришлось. Украсьте мусс зеленью, если формочки у вас небольшие и нет листьев салата, тогда подайте мусс на яблочных колечках или соленых крекерах.
Приятного аппетита!