У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински.
Описание приготовления:
Пхали – это не конкретное блюдо, а целая группа блюд грузинской кухни, которая отличается разнообразием вариантов используемых ингредиентов. Это некая закуска, которая готовится из основы, смешиваемой с заправкой.
Назначение:
На праздничный стол / Недорого / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Отварная свекла — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Грецкий орех — 1 Стакан
- Петрушка, кинза, зеленый лук, укроп — 1 Пучок
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Пхали по-грузински»
Для приготовления пхали по-грузински возьмите ядра грецкого ореха. Внимательно пересмотрите каждое ядрышко на предмет наличия перепонок. Все лишнее удалите. Нам нужны идельные ядра грецкого ореха без примисей. Поместите ядра в блендер.
В блендер добавьте кинзу, петрушку, зеленый лук и чеснок. Все хорошо взбейте на высокой скорости.
У нас получится вот такая зеленая кашица из ореха и зелени.
Отварную очищенную свеклу нарежьте на среднего размера кусочки и поместите в блендер. Взбейте все еще раз.
Добавьте винный уксус, соль, немного молотого перца. Все как следует перемешайте.
Из полученной свекольной массы сформируйте овалы или шарики (на свое усмотрение).
Подайте пхали по-грузински из свеклы и орехов к столу. Вкусная закуска в грузинском стиле готова. Это очень вкусно!