Главная / Вторые блюда / Перлотто с лесными грибами

Перлотто с лесными грибами

Перлотто с лесными грибами

Перлотто — это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто очень похоже на ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Блюдо получается с божественным вкусом.

Описание приготовления:

В оригинале это блюдо называется «Орзотто». Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. Блюдо получается невероятно сытным и ароматным.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Грибы  — 200  Грамм
  • Перловая крупа  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Вино белое сухое  — 150 Миллилитров
  • Бульон  — 800 Миллилитров (овощной или грибной)
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Перлотто с лесными грибами»

Перлотто с лесными грибами
Подготовьте ингредиенты.

Перлотто с лесными грибами
Лук почистие, нарежьте кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте отваренные грибы и обжаривайте до выпаривания лишней жидкости.

Перлотто с лесными грибами
Крупу хорошо промойте, добавьте к грибам и слегка обжарьте. Затем добавьте вино, дайте ему полностью выпариться, постоянно помешивая.

Перлотто с лесными грибами
Когда вино выпарится, постепенно добавляйте овощной или грибной бульон. Бульон должен слегка покрывать крупу. Готовьте, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Немного приправьте солью.

Перлотто с лесными грибами
В процессе приготовления перлотто приобретает карамельный цвет и кремовую структуру.

Перлотто с лесными грибами
Перлотто с лесными грибами готово!

Совет от повара:

Грибы можно брать любые лесные, причем, как свежие, так и замороженные.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …