Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо проще, полезнее и, безусловно, вкуснее сделать их в домашних условиях. Хотите, подскажу классный рецепт?
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 270-300 маленьких пельмешек. Несмотря на то, что процесс занимает немало времени, результат точно того стоит. Именно поэтому спешу поделиться с вами чудесным вариантом, как приготовить пельмени домашние и вкусные. Запоминайте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 3.5 Стакана (+ для раскатывания)
- Яйцо — 5 Штук
- Соль — 2 Чайных ложки (в начинку и тесто)
- Перец — По вкусу
- Мясо — 1 Килограмм (пополам: свинина и говядина)
- Лук — 500 Грамм
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пельмени домашние»
1. Отмерьте 3 стакана муки, просейте её в глубокую мисочку.
2. В этот же стакан вбейте яйца и добавьте соль.
3. До верха стакана долейте воду, тщательно перемешайте.
4. Влейте яичную массу в мисочку с мукой.
5. Перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте его минут на 15.
6. Переложите тесто на стол, добавьте еще муки по необходимости, вымешивайте его не менее 7-10 минут. После заверните в пакет и отправьте в холодильник.
7. Говядину и свинину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.
8. Очистите лук, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте.
9. Когда начинка будет готова, можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Скатайте из теста жгутик, нарежьте его небольшими кусочками.
10. На присыпанном мукой столе раскатайте кусочек тесто в тоненькую лепешку.
11. В центр выложите чайную ложку начинки.
12. Плотно скрепите края теста.
13. И соедините уголки. Вот такая красота получилась!
14. Готовые пельмешки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.
15. Варите пельмени в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист.
16. Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.