Главная / Вторые блюда / Пельмени домашние

Пельмени домашние

Пельмени домашние

Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо проще, полезнее и, безусловно, вкуснее сделать их в домашних условиях. Хотите, подскажу классный рецепт?

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 270-300 маленьких пельмешек. Несмотря на то, что процесс занимает немало времени, результат точно того стоит. Именно поэтому спешу поделиться с вами чудесным вариантом, как приготовить пельмени домашние и вкусные. Запоминайте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 3.5 Стакана (+ для раскатывания)
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Соль  — 2 Чайных ложки (в начинку и тесто)
  • Перец  — По вкусу
  • Мясо  — 1 Килограмм (пополам: свинина и говядина)
  • Лук  — 500 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пельмени домашние»

Пельмени домашние
1. Отмерьте 3 стакана муки, просейте её в глубокую мисочку.

Пельмени домашние
2. В этот же стакан вбейте яйца и добавьте соль.

Пельмени домашние
3. До верха стакана долейте воду, тщательно перемешайте.

Пельмени домашние
4. Влейте яичную массу в мисочку с мукой.

Пельмени домашние
5. Перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте его минут на 15.

Пельмени домашние
6. Переложите тесто на стол, добавьте еще муки по необходимости, вымешивайте его не менее 7-10 минут. После заверните в пакет и отправьте в холодильник.

Пельмени домашние
7. Говядину и свинину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.

Пельмени домашние
8. Очистите лук, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте.

Пельмени домашние
9. Когда начинка будет готова, можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Скатайте из теста жгутик, нарежьте его небольшими кусочками.

Пельмени домашние
10. На присыпанном мукой столе раскатайте кусочек тесто в тоненькую лепешку.

Пельмени домашние
11. В центр выложите чайную ложку начинки.

Пельмени домашние
12. Плотно скрепите края теста.

Пельмени домашние
13. И соедините уголки. Вот такая красота получилась!

Пельмени домашние
14. Готовые пельмешки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.

Пельмени домашние
15. Варите пельмени в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист.

Пельмени домашние
16. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …