Главная / Вторые блюда / Печень в молоке

Печень в молоке

Печень в молоке

Печень в молоке — быстрое и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Всем известно, что печень готовится очень быстро. Если печень хоть чуточку пережарить, она сразу становится твердой, резиновой и очень невкусной. По данному рецепту готовить печень одно удовольствие. Она получается сочная и нежная в очень вкусном соусе.

Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Молоко / Свиная печень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень свиная  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Масло  — — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец, приправы  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печень в молоке»

Печень в молоке
Печень хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Так блюдо приготовится быстрей и лучше пропитается соусом.

Печень в молоке
Лук нарезать полукольцами, но можно и мельче (на ваше усмотрение).

Печень в молоке
На разогретом масле до полупрозрачности обжарить лук, затем влить молоко и дать ему слегка закипеть.

Печень в молоке
После того как появится вот такая пенка, погрузить в нее печень. Сбавить огонь до самого минимума (или вообще выключить) и в течении 10 минут, перемешивая, протушить ее до готовности.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …