Главная / Закуски / Паштет из свеклы

Паштет из свеклы

Паштет из свеклы

Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу.

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Паштет из свеклы". Паштет из доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике, но сделать еще более праздничным можно, добавив грецкие орехи, чернослив или чеснок, копченое мясо и так далее. Подать его можно в розеточкам или в тарталетках, украсив сверху рыбной икрой или кусочком рыбки соленой, они отлично гармонируют со свеклой. Удачи!

Назначение:
На ужин / На полдник / Недорого / Семейный ужин / лучшедома
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вареная свекла  — 330 Грамм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Вареный яичный желток  — 2 Штуки
  • Брынза  — 60 Грамм
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек (для жарки лука)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Паштет из свеклы»

Паштет из свеклы
1. Подготовьте продукты: отварите свеклу и яйца, остудите, очистите. Целые яйца не понадобятся, только желтки.

Паштет из свеклы
2. Очистите лук, сполосните под холодной водой. Порежьте тонко полукольцами, обжарьте на растительном масле до мягкости, солить не нужно.

Паштет из свеклы
3. Вареную свеклу порежьте удобными для чоппера кусочками, добавьте желтки, брынзу. Измельчите.

Паштет из свеклы
4. Когда лук будет готов, влейте пару ложек соевого соуса, протушите минутку и снимите лук.

Паштет из свеклы
5. Соедините свекольную массу с луком, перемешайте, откорректируйте на соль-перец.

Паштет из свеклы
6. Паштет готов. Храните в холодильнике под крышкой.

Паштет из свеклы
7. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

3a4e3f051e55de5aee11c02d14f9283a

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне …