Главная / Закуски / Паштет из капусты

Паштет из капусты

Паштет из капусты

Хочу предложить вам попробовать необычную холодную закуску — "Паштет из капусты", готовится он с жареным луком, яблоком и вареным яйцом. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, расскажу вам, как приготовить "Паштет из капусты". Первое, на что хочу обратить внимание — консистенция паштета. Если вы любите густые паштеты, то очень хорошо отжимайте капусту от воды и хлеб от молока. Мне нравится нежная консистенция, поэтому капусту я отжала, но хлеб нет, молоко оставила. Еще можно сократить количество калорий паштета, уменьшая количество растительного масла, обжаривайте лук до мягкости, а потом положите в паштет только лук. Читайте подробнее рецепт ниже, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Закуски / Паштеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста  — 700 Грамм
  • Яблоко крупное  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Белый хлеб  — 3 Ломтика
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 8

Как приготовить «Паштет из капусты»

Паштет из капусты
1. Подготовьте продукты. Приступим! Капусту вымойте, снимите верхние листья. Яйцо отварите до готовности, охладите, остудите.

Паштет из капусты
2. Капусту порежьте крупно кубиками. Положите в кипящую воду и варите до мягкости, у меня ушло 12-15 минут.

Паштет из капусты
3. Капусту откиньте на дуршлаг, остудите, руками отожмите от воды.

Паштет из капусты
4. У хлеба срежьте корочки, замочите в молоке.

Паштет из капусты
5. Луковицу очистите, порежьте крупно, обжарьте на растительном масле до мягкости.

Паштет из капусты
6. В чашу комбайна сложите жареный лук, капусту, отжатый от молока хлеб, яйцо, очищенное яблоко, лимонный сок, соль, перец.

Паштет из капусты
7. Измельчите до состояния паштета. Вместо блендера можно использовать мясорубку.

Паштет из капусты
8. Дайте постоять 10-15 минут, а потом попробуйте на вкус еще раз. Возможно соли и кислоты может не хватать. Закуска должна быть остро-кислой, откорректируйте на свой вкус. Охладите, пробуйте!

Источник

Смотрите также

3a4e3f051e55de5aee11c02d14f9283a

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне …