Для меня светлый праздник Пасхи — это запах ванили, куличи, крашеные яйца и… конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом.
Описание приготовления:
Как сделать пасхальный стол красивым и полезным? Это рецепт десерта точно поспособствует выполнению задачи. Такая пасха "Царская" идеальна по составу ингредиентов, она легкая и вкусная. Отмечу, что в этом рецепте, как приготовить пасху "Царскую" заварную, используются не сырые яйца. Они завариваются с горячими сливками. А орехи и вяленая клюква дополнят богатый вкус творожного десерта.
Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Орехи / Сливочное масло / Яйца
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Творог 18% — 300 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Желтки яичные — 2 Штуки
- Сахар — 70 Грамм
- Сливки 35% — 200 Миллилитров
- Сухофрукты — 1/2 Стакана (клюква вяленая)
- Орехи — 50 Грамм (фундук)
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Пасха "Царская" заварная»
Творог перетрите блендером до однородной массы без комочков.
Желтки взбейте с сахаром.
Сливки и ванилин доведите до кипения. Добавьте взбитые желтки, перемешайте и варите в течение 5 минут до загустения. Добавьте размягченное сливочное масло, снимите с огня, тщательно перемешайте.
Добавьте заварной крем в творог и взбивайте миксером в течение 3 минут.
Орехи измельчите в блендере до крупной крошки, вяленую клюкву замочите в кипятке на 15 минут, слейте. Добавьте в творожную массу, перемешайте.
Форму для пасхи выстелите марлей, выложите творожную массу, накройте марлей и поставьте в холод под прессом на ночь.
Утром накройте формочку блюдом, переверните, снимите марлю, украсьте пасху сухофруктами и сахарным декором. Светлой вам Пасхи!