Главная / Десерты / Пасха из творога

Пасха из творога

Пасха из творога

К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил.

Описание приготовления:

Творог надо дважды пропустите через мясорубку, затем смешать с изюмом, орехами, сметаной и сахаром. Выложить в пасочку и оставить на 12 часов в холодильнике. Готовую пасху из творога можно украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

Удачи!

Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог домашний  — 500 Грамм
  • Сметана домашняя  — 60 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Пасха из творога»

Пасха из творога
1. Приготовим необходимые продукты. Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму. Также можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу. Любые орехи.

Пасха из творога
2. Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза. Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится.

Пасха из творога
3. Запариваем кипятком изюм. Затем отцеживаем жидкость.

Пасха из творога
4. Чистим орехи, толчем в крошку.

Пасха из творога
5. В творог добавляем изюм, орехи и сахар. Перемешиваем вилочкой.

Пасха из творога
6. Добавляем сметану, масло сливочное размягченное. Перемешиваем тщательно.

Пасха из творога
7. Масса будет плотной, но сухой, распадающейся.

Пасха из творога
8. Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом. Ставим вверх ногами. И заполняем, плотно утрамбовывая творогом.

Пасха из творога
9. И так до самого верху. Уплотните ложечкой. Закройте марлей.

Пасха из творога
10. Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.

Пасха из творога
11. Через положенное время осторожно на плоскую тарелочку переворачиваем пасху. И снимаем марлю.

Пасха из творога
12. Готовую пасху украшаем посыпкой, изюмом. С наступающим праздником Пасхи!

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …