Главная / Вторые блюда / Паровые пирожки

Паровые пирожки

Паровые пирожки

Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Паровые пирожки"! Блюдо необычное, но вкусное. Удивить родных у вас точно получится. На вид пирожки очень похожи на хинкали сначала, но после приготовления они пышнее и больше. А если надкусить верхушку, то первое, что чувствуется, это мягенькая булочка, тесто просто тает во рту. Потом сочная куриная начинка, топленное сливочное масло… Это очень вкусно, обязательно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Тесто / Дрожжевое тесто / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда на пару
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм (тесто)
  • Теплая вода  — 0,75 Стакана (тесто)
  • Дрожжи быстрорастворимые  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки (тесто)
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Куриное филе  — 500 Грамм (начинка)
  • Соевый соус  — 4 Чайных ложки (начинка)
  • Масло сливочное  — 25 Грамм (начинка)
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка (смазать пароварку)

Количество порций: 4

Как приготовить «Паровые пирожки»

Паровые пирожки
1. Подготовьте продукты. Приступим!

Паровые пирожки
2. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.

Паровые пирожки
3. Влейте дрожжи в муку и замесите тесто.

Паровые пирожки
4. Тесто мягкое и пластичное, не липнет к рукам. Оставьте его в тепле на 1-1,5 часа. Можно оставить в миске, накрытой полотенцем, можно положить в пакет и в теплое место, только пакет плотно не завязывать, чтобы место осталось для роста.

Паровые пирожки
5. Теперь о начинке. Куриное филе вымойте, порежьте на маленькие кубики, добавьте соевый соус, мягкое сливочное масло. Перемешайте, начинка готова. Пусть стоит и ждет своего часа, пропитывается.

Паровые пирожки
6. Подошедшее тесто обомните руками, подмесите. Разделите на 16 частей.

Паровые пирожки
7. Каждую часть тонко раскатайте. В центр положите столовую ложку мясной начинки. Сверху можно дополнительно положить по кусочку масла.

Паровые пирожки
8. Соберите "узелочек" по принципу хинкали.

Паровые пирожки
9. Смажьте дно хорошо растительным маслом, чтобы пирожки не прилипли. Поставьте их на расстоянии. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут подходить. Потом включите пароварку на 30 минут.

Паровые пирожки
10. Паровые пирожки готовы.
Пока они готовились, у нас стемнело, поэтому цвет пирожков немного искажен.

Паровые пирожки
11. Осторожно переложите их в тарелочки и подайте горячими к столу.

Паровые пирожки
12. Внутри они сочные, вкусные, тесто как булочка, пористое и мягкое. Пробуйте!

Совет от повара:

При работе с тестом не используйте дополнительно муку, тогда ваши пирожки будут нежными и мягкими.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …