Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, льняным семенем, корицей, кофе эспрессо, какао и шоколадными чипсами. В нем органично переплетаются все вкусы и ароматы.
Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Молотые семена льна — 2 Ст. ложки
- Ваниль — 1 Чайная ложка
- Корица — 1/8 Чайных ложки
- Растворимый кофе эспрессо — 2 Ст. ложки
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 3/4 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Овсяное печенье с кофе и шоколадом»
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске просеять вместе муку, порошок эспрессо, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль. Отложить в сторону.
2. В средней миске соединить рапсовое масло, молоко, сахар, коричневый сахар, льняное семя и ваниль. Хорошо перемешать все ингредиенты вместе. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с овсяными хлопьями и шоколадными чипсами. С помощью ложки выложить тесто на подготовленный противень в форме горок, оставляя между печеньем расстояние от 5 до 7 см.
3. Выпекать печенье в течение 15 минут. Дать остыть в течение 2-3 минут на противне, после чего переложить на стойку и дать остыть полностью перед подачей на стол.