Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово… Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления овощных лодочек из баклажанов. Приготовить данное блюдо достаточно просто. Все что вам нужно это: овощи, фарш, сыр, зелень, специи и желание готовить. Сразу отмечу, что фарш подойдет любой, так как и сыр. Специи используйте, на свое усмотрение, я обычно кладу сухие прованские травы и перец. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 Штуки
- Фарш смешанный — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сыр твердый — 75 Грамм
- Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
Количество порций: 8
Как приготовить «Овощные лодочки из баклажанов «
Баклажаны тщательно промываем, разрезаем пополам, мякоть удаляем. Затем солим и так оставляем на 30 минут.
Мякоть баклажанов заливаем холодной водой на пол часа.
Лук, чеснок, перец и помидоры мелко нарезаем.
Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте лук и чеснок, затем добавьте фарш, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут, пока фарш не станет рассыпчатым.
Мякоть баклажанов нужно отжать от воды, а затем добавить на сковороду. Жарить еще 5 минут.
Теперь очередь помидоров и перца. Также не забываем про соль и любимые специи. Все тщательно перемешать, обжарить еще 8-10 минут и снять с огня.
Баклажанные лодочки наполняем начинкой, сверху посыпаем тертым сыром и перемещаем на противень. Запекаем в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Готовые лодочки присыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.