Главная / Вторые блюда / Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Все овощи нужно почистить, порезать, обжарить до мягкости и потушить. Вот простой рецепт, как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками. Полезный и вкусный обед или ужин готов!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Масло растительное  — 5-6 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Овощное рагу с баклажанами и кабачками»

Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Подготовьте все необходимые овощи. Вымойте и порежьте баклажан на кубики. Также поступите с кабачками, картофелем и луком. Морковь лучше потереть на крупной терке.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Перец помойте, удалите у него семена, порежьте овощ брусочками.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками
В чаше мультиварки разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости по паре минут в режиме "Жарка". Очень удобно, если есть запасная чаша, можно перекладывать в нее овощи после обжарки.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Нет мультиварки? Тогда спокойно можете обжарить овощи на сковороде и складывать овощи в кастрюлю с толстым дном.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Промойте рис в холодной воде несколько раз и выложите поверх овощей. Помидоры порежьте на кубики и добавьте в чашу. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Налейте немного воды. Тушите при закрытой крышке в режиме "Тушение" 30-40 минут.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Можно подавать в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …