Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй.
Описание приготовления:
Перед вами подробный рецепт, как приготовить овощное карри по-простому. Это ещё одно вкусное и сытное блюдо из индийской кухни для вегетарианцев. Два вида гороха придают карри сытность, а кумин и кокосовое молоко — особую пикантность. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Чеснок / Имбирь
Блюдо:
Горячие блюда / Карри / Острое
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Карри — 1 Чайная ложка
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Помидоры — 200 Миллилитров (в собственном соку)
- Горошек зеленый — 100 Грамм
- Нут — 100 Грамм (консервированный)
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый — 1 Чайная ложка (или 2 см очищенного корня)
- Кокосовое молоко — 100 Миллилитров
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Кумин (зира) — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Овощное карри по-простому»
Если у вас нет консервированного нута, то сухой горох заранее замочите в холодной воде на 40 минут и отварите в мультиварке в большом количестве воды до готовности (в течение 40 минут) в режиме "Крупа". Картофель помойте и отварите в мундирах в течение 20-25 минут. Лук и чеснок очистите, измельчите.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике, обжарьте измельченный лук и чеснок в течение 2-ух минут. Добавьте специи, перемешайте.
С консервированных помидоров снимите кожицу, добавьте их на сковороду, перемешайте, тушите в течение 5 минут.
Добавьте два вида гороха, тушите в течение 3-ех минут. Влейте кокосовое молоко, перемешайте.
Отварной картофель очистите, нарежьте средними кубиками, добавьте в сковороду, посолите по вкусу, перемешайте, прогрейте в течение минуты.
Посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.