Главная / Вторые блюда / Овощное карри по-простому

Овощное карри по-простому

Овощное карри по-простому

Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй.

Описание приготовления:

Перед вами подробный рецепт, как приготовить овощное карри по-простому. Это ещё одно вкусное и сытное блюдо из индийской кухни для вегетарианцев. Два вида гороха придают карри сытность, а кумин и кокосовое молоко — особую пикантность. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Чеснок / Имбирь
Блюдо:
Горячие блюда / Карри / Острое
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Помидоры  — 200 Миллилитров (в собственном соку)
  • Горошек зеленый  — 100 Грамм
  • Нут  — 100 Грамм (консервированный)
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 1 Чайная ложка (или 2 см очищенного корня)
  • Кокосовое молоко  — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Кумин (зира)  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Овощное карри по-простому»

Овощное карри по-простому
Если у вас нет консервированного нута, то сухой горох заранее замочите в холодной воде на 40 минут и отварите в мультиварке в большом количестве воды до готовности (в течение 40 минут) в режиме "Крупа". Картофель помойте и отварите в мундирах в течение 20-25 минут. Лук и чеснок очистите, измельчите.

Овощное карри по-простому
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике, обжарьте измельченный лук и чеснок в течение 2-ух минут. Добавьте специи, перемешайте.

Овощное карри по-простому
С консервированных помидоров снимите кожицу, добавьте их на сковороду, перемешайте, тушите в течение 5 минут.

Овощное карри по-простому
Добавьте два вида гороха, тушите в течение 3-ех минут. Влейте кокосовое молоко, перемешайте.

Овощное карри по-простому
Отварной картофель очистите, нарежьте средними кубиками, добавьте в сковороду, посолите по вкусу, перемешайте, прогрейте в течение минуты.

Овощное карри по-простому
Посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …