Главная / Вторые блюда / Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица — это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать?

Описание приготовления:

Рецепт отбивных из куриного филе в духовке с помидорами — прикладной, готовить это блюдо быстро и легко. Все нужные ингредиенты практически всегда есть в холодильнике. Пока отбивные сидят в духовке, вы успеете отварить рис или картофель, приготовить овощной салат. Так за 30 минут вы получите вкусный, легкий и красивый ужин, а главное — полезный! Это блюдо для всей семьи, в нем минимум калорий. Советую приготовить отбивные из куриного филе в духовке с помидорами хоть раз и собрать положительные отзывы своей семьи! Успехов!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные / Блюда в панировке
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Филе грудки  — 600 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Йогурт натуральный  — 200 Грамм
  • Зелень укропа  — 25 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами»

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами
Приготовить продукты.

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами
Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон.

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами
Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать.

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами
Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром.

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами
Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …