Предлагаю отличный вариант легкой и острой закусочки к шашлыку или рыбе. Для маринования достаточно двух часов, но, как показывает опыт, на следующий день помидорчики не хуже! Смотрите мой рецепт!
Описание приготовления:
Для острой закуски из помидоров я использовала чеснок и два виде перца: черный молотый и красный чили молотый. Количество можно регулировать на свой вкус. Не забывайте периодически переворачивать банку. Вперед!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидор — 400 Грамм
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки (или любое растительное)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный и красный чили — 0,3 Чайных ложки
- Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанный)
Количество порций: 3
Как приготовить «Острая закуска из помидоров»
Вымойте помидоры, подготовьте все ингредиенты согласно списку…и приступим!
Порубите максимально мелко чеснок, помидоры порежьте дольками.
Возьмите банку, сложите туда помидоры и чеснок.
Приготовьте маринад: смешайте масло, уксус, горчицу, соль, сахар, два вида перца и зелень.
Полученным маринадом полейте помидоры. Закройте банку крышкой, переверните пару раз и отправьте в холодильник на 2 часа. Периодически доставайте банку и переворачивайте, чтобы все помидоры промариновались.