Попробуйте приготовить омлет в микроволновке — быстрый и легкий завтрак. Рецепт омлета в микроволновке настолько прост, что имеет все шансы стать коронным рецептом студентов, холостяков и лентяев.
Описание приготовления:
Моя дочь, которая не ест ни вареные, ни жареные яйца, с удовольствием ест омлет. Наверное, и в вашей семье есть такой привереда. В сковородке, да еще когда спешишь, не всегда удается приготовить пышный омлет, он часто то пригорает, то получается каким-то сырым внутри… Я расскажу вам, как приготовить омлет в микроволновке — уж в ней-то омлет всегда получается такой, как надо. Этот классический рецепт омлета вы можете изменить по своему вкусу, добавив ветчину, сыр или еще что-нибудь по собственному усмотрению. Главное — понять принцип приготовления, а уже в остальном можете экспериментировать 😉
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Омлет
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Молоко — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 2
Как приготовить «Омлет в микроволновке»
Разбиваем яйца в глубокую миску. Солим.
Взбиваем яйца с солью.
Добавляем молоко и еще минутку хорошо взбиваем.
Посуду, в которой будем запекать омлет в микроволновке, хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем взбитую смесь в смазанную форму, накрываем крышкой и ставим в микроволновку. Включаем на 2-3 минуты на среднюю мощность. Перемешиваем полу-готовый омлет и включаем еще на 2-3 минуты. время готовки зависит от микроволновки, поэтому первый омлет требует вашего внимания:).
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.