Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче.
Описание приготовления:
Стоит отметить, что японцы готовят такой такой омлет на квадратной сковороде. Но для нас это не очень популярная форма, поэтому будем готовить на круглой. Сковороду обязательно берите надежную, к которой ничего не прилипнет, т. к. блинчики для омлета получаются очень нежными. Подробно, как приготовить омлет "Тамаго", смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение:
На завтрак / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Закуски / Омлет
География кухни:
Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 5 Штук
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка (можно меньше)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Омлет "Тамаго"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте венчиком. Миксером лучше не взбивать, чтобы не получить пенную массу.
Теперь очень важный момент. Процедите взбитые яйца через сито.
В полученную массу добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
Я готовила "Тамаго" на блинной сковороде, диаметр 20-22 см. Половником налейте яичную массу на сковороду смазанную растительным маслом и на среднем огне пожарьте до готовности блинчик только с одной стороны. Когда блинчик будет готов, сверните его аккуратно в рулет с помощью лопатки. В этот момент я снимала сковороду с огня, чтобы никуда не спешить, не обжечься и сделать всё аккуратно.
Готовый блин оставляем на краю сковороды.
Сковороду снова смазываем растительным маслом и половником наливаем новый блинчик так, чтобы немного массы попало под готовый. Когда блин будет готов, сворачиваем в рулет вместе с предыдущим. Т. е. наслаиваем поверх первого блина, и т. д. Должно получиться 6-8 блинчиков.
Наш многослойный омлет "Тамаго" готов! Нарежьте его порционно и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Совет от повара:
В оригинальном рецепте японцы берут не рисовый уксус, а рисовое вино — мирин. Поэтому, если у вас есть такой деликатес, то можете заменить им уксус.