Главная / Вторые блюда / Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Быстрый, простой и вкусный завтрак — это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным — то, что надо в начале дня.

Описание приготовления:

Как по мне, омлет — это один из лучших вариантов для сытного завтрака перед рабочим днем. Не даром ведь омлет едят по всему миру — и в странах СНГ, и в Европе, и в Америке, и на востоке. Омлет с помидорами — один из самых простых и, в то же время, вкусных вариантов этого блюда. Получается он очень сытным, нежным и сочным. При желании, сюда же можно добавить ветчину, бекон или сосиски — будет еще вкуснее и сытнее.

Назначение:
На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / На ужин / На полдник / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 50 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Омлет с помидорами»

Омлет с помидорами
Для начала в мисочке венчиком взбиваем яйца.

Омлет с помидорами
Добавляем к яйцам муку, молоко и соль, еще раз хорошенько взбиваем до однородности.

Омлет с помидорами
Натираем на крупной терке сыр.

Омлет с помидорами
Помидоры нарезаем кубиками.

Омлет с помидорами
В сковороде разогреваем немного растительного масла. Затем выкладываем на нее помидоры, около минуты обжариваем, затем выливаем яичную массу.

Омлет с помидорами
Жарим омлет под закрытой крышкой на медленном огне до готовности. За минуту-две до готовности посыпать тертым сыром. Готово!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …