Главная / Закуски / Омлет по-денверски

Омлет по-денверски

Омлет по-денверски

Омлет по-денверски — блюдо, очень популярное в западных регионах Соединенных Штатов. Там это — один из наиболее широко распространенных мужских завтраков. Быстрый в приготовлении и сытный.

Описание приготовления:

Хотите приготовить оригинальное блюдо на завтрак? Я расскажу вам, как приготовить омлет по-денверски. Продукты для его приготовления вполне доступны, если нету сыра чеддер, не расстраивайтесь — вполне можно заменить его любым другим. Я надеюсь, что рецепт омлета по-денверски с фото поможет вам удивить и вкусно накормить членов вашей семьи. Приятного вам завтрака!

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Закуски / Омлет
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Перец сладкий зеленый  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Сыр чеддер  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Омлет по-денверски»

Омлет по-денверски
Мелко нарезаем шампиньоны, перец и лук. Обжариваем на растительном масле минуты 3-4. Солим и перчим.

Омлет по-денверски
Нарезаем ветчину маленькими кубиками и добавляем в сковороду с грибами и перцем. Жарим минуты 2. Затем все содержимое сковородки выкладываем в миску. Туда же натираем на крупной терке сыр и перемешиваем.

Омлет по-денверски
Взбиваем вилкой 2 яйца, добавляем щепотку соли. Не усердствуем со взбиванием — нам просто нужно все хорошо перемешать. На разогретую сковороду со сливочным маслом выливаем нашу болтунью из яиц. Через несколько секунд лопаткой равномерно распределяем яйца по сковородке.

Омлет по-денверски
Когда яичная смесь останется жидковатой только по центру, выкладываем на половину омлета половину смеси ветчины, перца, грибов и натертого на крупной терке сыра. Складываем омлет пополам и готовим до тех пор, пока сыр не расплавится. Можно перевернуть омлет один раз. Вот и готова одна порция омлета. Точно так же готовим и вторую:)

Источник

Смотрите также

3a4e3f051e55de5aee11c02d14f9283a

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне …