Хочу предложить вам интересный способ подачи окрошки — в хлебе! Окрошку можно приготовить на кефире, квасе или минералке. Состав окрошки тоже не является константой, но я люблю классический вариант.
Описание приготовления:
Окрошка подается всегда холодной, поэтому заранее охладите овощи и квас, а лучше и заранее сварить картофель и яйцо, тогда окрошку можно будет сразу подать к столу. Если же вы не успели все охладить заранее, тогда приготовьте окрошку и отправьте ее в холодильник, потом заправьте квасом и подайте к столу в хлебной тарелочке. Удачи!
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Хлеб — 1 Штука (у меня "Бородинский")
- Редис — 1-2 Штук
- Огурец — 0,5 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Колбаса — 50 Грамм
- Сметана+майонез — 1 Ст. ложка
- Квас — 1 Стакан
- Соль, перец черный — По вкусу
- Зелень — По вкусу (укроп, зеленый лук)
Количество порций: 1
Как приготовить «Окрошка в хлебе»
Подготовьте продукты для окрошки и булочку черного хлеба. Приступим! Отварите картофель и яйцо до готовности, остудите и очистите. Овощи вымойте хорошо.
С хлеба срежьте крышку, удалите мякоть. Бортики не стоит делать слишком тонкими. Отправьте хлеб сушится в духовку на 15-20 минут, температура — 160 градусов.
Для окрошки порежьте все ингредиенты кубиками: картофель, колбасу, огурец, редис и яйцо.
Добавьте майонез, сметану, укроп, соль, перец черный молотый. Влейте квас. Перемешайте.
Окрошка готова! Откорректируйте на соль.
Перелейте окрошку в хлеб и подайте сразу к столу. Приятного аппетита!