Главная / Первые блюда / Окрошка в хлебе

Окрошка в хлебе

Окрошка в хлебе

Хочу предложить вам интересный способ подачи окрошки — в хлебе! Окрошку можно приготовить на кефире, квасе или минералке. Состав окрошки тоже не является константой, но я люблю классический вариант.

Описание приготовления:

Окрошка подается всегда холодной, поэтому заранее охладите овощи и квас, а лучше и заранее сварить картофель и яйцо, тогда окрошку можно будет сразу подать к столу. Если же вы не успели все охладить заранее, тогда приготовьте окрошку и отправьте ее в холодильник, потом заправьте квасом и подайте к столу в хлебной тарелочке. Удачи!

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 1 Штука (у меня "Бородинский")
  • Редис  — 1-2 Штук
  • Огурец  — 0,5 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Колбаса  — 50 Грамм
  • Сметана+майонез  — 1 Ст. ложка
  • Квас  — 1 Стакан
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (укроп, зеленый лук)

Количество порций: 1

Как приготовить «Окрошка в хлебе»

Окрошка в хлебе
Подготовьте продукты для окрошки и булочку черного хлеба. Приступим! Отварите картофель и яйцо до готовности, остудите и очистите. Овощи вымойте хорошо.

Окрошка в хлебе
С хлеба срежьте крышку, удалите мякоть. Бортики не стоит делать слишком тонкими. Отправьте хлеб сушится в духовку на 15-20 минут, температура — 160 градусов.

Окрошка в хлебе
Для окрошки порежьте все ингредиенты кубиками: картофель, колбасу, огурец, редис и яйцо.

Окрошка в хлебе
Добавьте майонез, сметану, укроп, соль, перец черный молотый. Влейте квас. Перемешайте.

Окрошка в хлебе
Окрошка готова! Откорректируйте на соль.

Окрошка в хлебе
Перелейте окрошку в хлеб и подайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

797f54ba495162abe5873d221f37cf19

Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, …