Мясо, запечённое в духовке-это всегда очень вкусно. Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Всем давно знакомая мясная «Гармошка» по новому, ни помидор, ни сыра в ней нет.
Описание приготовления:
Это особенная гармошка, она вся мясная! Мы подошли к процессу приготовления творчески. Блюдо украсит любой праздничный стол.
Очень вкусно, ароматно, сочно, нарядно, празднично. Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге. Как приготовить мясо, запечённое гармошкой я вам расскажу.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм (вырезка, шея)
- Грудка куриная — 2 Штуки
- Сало солёное — 200 Грамм
- Аджика — 1 Ст. ложка
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Масло растит. — 2 Ст. ложки
- Специи — 1 Щепотка (прованские травы)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Мясо, запечённое гармошкой»
Подготовьте ингредиенты.
Мясную вырезку хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя до конца 1 см, так чтобы кусочки мяса получились толщиной 1-1.5 см.
Аджику, кетчуп и растительное масло смешайте. Мясо посолите по вкусу. Кулинарной кистью хорошо распределите по всему куску аджичный соус.
Мясо переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 4-6 часов для маринования.
Куриную грудку нарежьте тонкими слайсами.
Куриную грудку накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте.
Посолите и посыпьте прованскими травами с двух сторон.
Тоненько нарежьте солёное сало без шкурки.
Собирите "Гармошку". В каждый разрез вставьте пластинку сала, грудку, снова сало.
Такая получится гармошка.
Кулинарной нитью, либо шпагатом перевяжите мясо, чтобы оно держало форму.
Заверните в несколько слоёв фольги. И отправьте в разогретую духовку на 200 градусов на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Раскройте фольгу и запекайте до румяной корочки ещё 15-20 минут.
Можете включить режим конвекции. Мясо быстрее подрумянится.
Ароматное и сочное мясо готово!
Совет от повара:
Возьмите вырезку или шейную часть свинины. Если пластинок грудки или сала оказалось больше надрезов, можете вкладывать двойную порцию.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.