Главная / Вторые блюда / Мясо, тушенное в кастрюле

Мясо, тушенное в кастрюле

Мясо, тушенное в кастрюле

Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам!

Описание приготовления:

Чтобы тушеное мясо стало еще вкуснее и было достойно праздничного стола, есть некоторые правила. Иногда мы ими пренебрегаем. А между тем, ничего сложного нет. Просто нужно обжарить мясо в сковороде или жаровне, затем переложить его в кастрюлю для тушения (непременно с толстым дном), а лишний жир оставить в сковороде и слить его. Тушить мясо следует на медленном ровном огне и следить за уровнем жидкости. Мясо должно быть лишь слегка покрыто соусом или бульоном, примерно наполовину. Не нужно заливать мясо водой с избытком в расчете на то, что она все равно испарится в процессе приготовления.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Помидор
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм (мякоть лопатки или окорока)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (покрупнее)
  • Морковь  — 400 Грамм (молодая мелкая)
  • Томаты протертые  — 250 Миллилитров
  • Вино белое сухое  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев  — 1 Чайная ложка
  • Розмарин свежий  — 1 Штука (небольшая веточка)
  • Гвоздика  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мясо, тушенное в кастрюле»

Мясо, тушенное в кастрюле
Молодую морковь промойте с помощью щетки, обсушите и нарежьте на 2-3 части поперек. Если толстовата, разрежьте верхние части вдоль пополам.

Мясо, тушенное в кастрюле
Лук нашинкуйте кубиками.

Мясо, тушенное в кастрюле
Мясо промойте холодной водой, тщательно обсушите и нарежьте крупными кубиками.

Мясо, тушенное в кастрюле
В сковороде разогрейте масло и партиями обжарьте кубики свинины до румяной корочки на сильном огне.

Мясо, тушенное в кастрюле
Обжаренное мясо шумовкой переложите в кастрюлю, а на оставшемся масле поджарьте лук до золотистого цвета.

Мясо, тушенное в кастрюле
Переложите и лук в кастрюлю к мясу. Дегласируйте оставшиеся в сковороде мясные и луковые соки с помощью вина. Для этого слейте остаток масла со сковороды и влейте в сковороду вино. Прокипятите на сильном огне до уваривания вдвое, соскребая лопаточкой прижаренные остатки и растворяя их в вине. Вылейте выпаренное вино в кастрюлю, долейте стакан кипятка, положите перец-горошек и гвоздику. Тушите на небольшом огне полчаса.

Мясо, тушенное в кастрюле
Добавьте морковь и тушите 10 минут. Не перемешивайте.

Мясо, тушенное в кастрюле
Влейте протертые помидоры, добавьте щепотку сахара, посолите.

Мясо, тушенное в кастрюле
Увеличьте огонь до среднего и тушите до загустения соуса. Положите веточку розмарина и отключите нагрев. Дайте мясу настояться под крышкой минут 15.

Мясо, тушенное в кастрюле
Подавайте мясо горячим, разложив на подогретые тарелки. По желанию можно подать мясо с любым гарниром, но особенно вкусно есть его просто со свежим хлебом.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …