Главная / Вторые блюда / Мясо «под снегом»

Мясо «под снегом»

Мясо "под снегом"

Если вы тоже любите сочное, поджаристое, ароматное и вкусное мясо, то обязательно загляните в этот интересный рецепт. Блюдо из разряда "хоть в пир, хоть в мир"! Уверена, вы такого ещё не пробовали!

Описание приготовления:

Сначала мясо будем мариновать, затем жарить на сковороде и запекать под снежной шапкой! Кто-то скажет, что много возни, но я не соглашусь! Поставить мясо мариноваться — это быстро, пожарить на сковороде — тоже довольно пассивный процесс, ну и 30 минут нужно на последний этап, включая время запекания! Этого того стоит, поверьте! Специи для мяса выбирайте по своему вкусу. Это может быть смесь специй или отдельно взятые, такие как имбирь, паприка, черный перец. Теперь расскажу подробно, как приготовить мясо "под снегом".

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм (как на шашлык)
  • Лук репчатый  — 0,5-1 Штуки (ингредиенты для маринада)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Специи  — 1 Чайная ложка (для мяса)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Йогурт греческий  — 150 Грамм (ингредиенты для соуса)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — Щепотка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мясо "под снегом"»

Мясо "под снегом"
Подготовьте все основные ингредиенты. Мясо хорошо помойте и очистите от пленки. Лук очистите и помойте.

Мясо "под снегом"
Мясо нарежьте довольно крупными кусками, добавьте специи, соль по вкусу, горчицу и тщательно всё перемешайте, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Лук нарежьте полукольцами и тоже добавьте к мясу. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 7-8 часов. Можно мариновать до суток.

Мясо "под снегом"
Маринованное мясо достаем из холодильника, лук выбрасываем, а мясо обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности и румяной корочки! Именно жарим, а не тушим! Жареное мяско выкладываем в форму для запекания.

Мясо "под снегом"
Сырые яйца делим на белки и желтки. Желтки перемешиваем вилкой с йогуртом, горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.

Мясо "под снегом"
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.

Мясо "под снегом"
Поливаем мясо соусом.

Мясо "под снегом"
Затем на каждый кусочек выкладываем "снежную шапку" и ставим в разогретую на максимум духовку (у меня это 250 градусов) на 15-20 минут, чтобы наш снег зарумянился!

Мясо "под снегом"
Наше мясо "под снегом" готово! Очень вкусно! Сверху снежная шапка, а на дне "омлет" из йогурта и желтков.

Мясо "под снегом"
Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …