Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным.
Описание приготовления:
В принципе, мясо по-французски с помидорами готовится несложно.
1. Для начала, разделаем мясо — берем лопатку и нарезаем ее на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи.
2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды.
3. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, сверху — слой маринованного лука, дальше — слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом.
4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.
Затем противень можно доставать из духовки, а блюдо — немедленно подавать к столу, где у всех из-за запаха уже давно текут слюнки 🙂 Удачи!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Майонез
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Отбивные / Мясо по-французски
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Рубленая зелень — 2 Ст. ложки
- Твердый сыр — 200 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
Количество порций: 3-4
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.