Главная / Вторые блюда / Мясо по-бургундски

Мясо по-бургундски

Мясо по-бургундски

Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием.

Описание приготовления:

Приготовление мяса по-бургундски — достаточно длительный процесс, на приготовление этого блюда уходит около 3-4 часов, но скажу сразу, оно того стоит! Для гурманов мясо по-бургундски — незаменимое горячее блюдо, готовить которое нужно с любовью и удовольствием. Впрочем, блюдо готовится пусть и долго, но очень просто, вашего участия потребуется минимум. Удачи в приготовлении! 😉

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Французская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Лук  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 2 Чайных ложки
  • Говяжий бульон  — 500 Миллилитров
  • Красное вино  — 500 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Соль, перец, лавровый лист, чабрец, орегано  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Мясо по-бургундски»

Мясо по-бургундски
Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на достаточно большие кусочки. Здесь нужно проявить свое чувство меры. Куски не должны быть слишком маленькие, а то они ссохнуться или чересчур большими, их неудобно будет кушать.

Мясо по-бургундски
Кусочки натираем солью и перцем.

Мясо по-бургундски
Далее нарезаем лук кольцами или полукольцами (можно и кубиками), морковь также нарезаем произвольно. Я люблю, чтоб морковь была порезана достаточно крупно.

Мясо по-бургундски
Бекон нарезаем небольшими кусочками.

Мясо по-бургундски
Бекон обжариваем в толстостенной сковородке. После того, как бекон пустит сок и превратится в шкварки отбрасываем в тарелку. На оставшемся жиру обжариваем кусочки говядины. Если мало жира, добавим масла.

Мясо по-бургундски
Мясо обжариваем на сильном огне до аппетитной золотистой корочки.

Мясо по-бургундски
В той же толстостенной сковородке, где жарили мясо обжариваем лук. Опять же, если не хватает жира, добавляем масло.

Мясо по-бургундски
Как только лук подрумянится, добавляем морковку, мелко нарубленный чеснок и томатную пасту. Все хорошенько перемешаем и потушим несколько минут.

Мясо по-бургундски
Затем добавим муку и все очень хорошо перемешаем. Затем вливаем примерно 100 мл вина, все время перемешивая содержимое.

Мясо по-бургундски
Складываем обратно мясо и бекон, вливаем еще 400 мл вина и бульон. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Добавляем лавровый лист, приправы. Но не добавляем соль! Доводим содержимое до кипения и затем убавляем огонь до минимума и тушим мясо около 2-3 часов.

Мясо по-бургундски
Когда мясо будет практически готово, на сковородке обжариваем достаточно мелко нарезанные шампиньоны.

Мясо по-бургундски
Добавляем их к мясу. Также кладем свежую мелко нарубленную зелень.

Мясо по-бургундски
Мясо по-бургунски подаем с гарниром. Лучше всего подходит картофельное пюре. Не забудьте про хорошее красное сухое вино. Приятного аппетита 🙂


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …