Главная / Вторые блюда / Мясные вафли

Мясные вафли

Мясные вафли

Можно ли ещё кого-то удивить котлетами? Если у вас дома есть вафельница, то да! Котлеты в ней получаются необыкновенно вкусные! С поджаристой корочкой, нежные, сочные! Просто сказка!

Описание приготовления:

В фарш для котлеток вы можете добавлять какие-либо специи или пряности. Например, отлично впишется сушеный или свежий чеснок. Летом можно добавить половинку молодого кабачка, натертого на крупной терке. Получится ещё более сочно и свежо! А сейчас расскажу подробно, как приготовить мясные вафли. Очень вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 2 Штуки (сырой)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сухари панировочные  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить «Мясные вафли»

Мясные вафли
Подготовьте все основные ингредиенты. Лук и картофель почистите и помойте.

Мясные вафли
Картофель и лук натрите на крупной терке, добавьте в фарш и перемешайте.

Мясные вафли
Затем добавьте два яйца и снова тщательно перемешайте.

Мясные вафли
В последнюю очередь добавьте панировочные сухари, перемешайте. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Дайте ему постоять 15-20 минут и можно приступать.

Мясные вафли
Первый раз вафельницу можно смазать растительным маслом, далее решите по ходу приготовления. Мне больше смазывать не пришлось. Итак, выкладываем фарш по всей рабочей окружности вафельницы слоем примерно 0,5-0,7 см. Это не тесто, растекаться он не будет. Накрываем второй частью, немного придавливаем, затем отпускаем и жарим до тех пор, пока не погаснет индикатор. Как и обычные вафли.

Мясные вафли
Наша мясная вафля-котлетка готова! Подавайте с гарниром или овощами.

Мясные вафли
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Такие котлетки по вкусу напоминают котлеты для гамбургеров. Поэтому если у вас дома есть подходящие булочки, то можете сделать вкуснейший гамбургер! Это будет настоящий сюрприз для детей!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …