Эту закуску поистине можно назвать мужской! Но признаюсь честно, я тоже с удовольствием съела один кекс. Это очень сытно и вкусно! Много мяса, сыр и перепелиное яйцо. Если Вы не на диете, угощайтесь!
Описание приготовления:
В фарш можно добавить абсолютно любые специи к мясу и если любите — немного острого перца. Такие кексы без сомнения могут украсить и праздничный стол! Как приготовить мясные кексы с перепелиными яйцами смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение:
На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 250-300 Грамм
- Бекон — 100-150 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Яйцо перепелиное — 6 Штук
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Мясные кексы с перепелиными яйцами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Перепелиные яйца варите в течение 5 минут в кипящей воде. Остудите и очистите.
В фарш добавьте яйцо, посолите и по желанию добавьте любимые специи.
Сыр натрите на крупной терке.
В форму для кексов в виде кольца выложите бекон.
Затем на 1/3 высоты кекса выложите фарш и в середину вставьте яйцо.
Выложите на яйца оставшийся фарш. По желанию смажьте небольшим количеством майонеза (можно без него) и присыпьте тертым сыром.
Запекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Можно сразу подавать к столу! Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!