Рецепт приготовления мусса из манной крупы и клюквы.
Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква
Блюдо:
Десерты / Мусс
География кухни:
Французская
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Манной крупы — 0,5 Стакана
- Сахара — 3 Ст. ложки
- Клюквы — 3 Ст. ложки
- Яичных белка — 2 Штуки
Количество порций: 3
Как приготовить «Мусс клюквенный из манной крупы»
Клюкву хорошенько промыть, обсушить
и протереть через сито. Сок отложить. В клюквенные выжимки влить
2 стакана холодной воды, поставить
на плиту и вскипятить. Убавить
огонь, засыпать сахар и варить 5 минут. Сцедить отвар в чистую кастрюлю.
Добавить в отвар манную крупу и, интенсивно помешивая,
довести до готовности.
Белки взбить в пышную пену. В кашу
добавить отложенный сок и хорошо
взбить миксером. Добавить взбитые
белки, размешать и переложить в формочки. Охладить в холодильнике в течении часа и можно подавать.