Главная / Первые блюда / Мошубиринч

Мошубиринч

Мошубиринч

В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно!

Описание приготовления:

Маш — продукт с отрицательной калорийностью. Он отлично подходит к любой диете для похудения. Он очень сытный и полезный, содержит в себе много минералов и витаминов. Его еще называют бобы мунг. Мошубиринч — одно из распространенных блюд таджикской кухни с добавлением бобов маш. Наваристый, густой и сытный суп — это полноценный обед или ужин для вашей семьи.
Перед вами подробный рецепт, как приготовить Мошубиринч. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Бобы / Маш
Блюдо:
Супы
География кухни:
Таджикская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина  — 200-300 Грамм
  • Бобы маш  — 80 Грамм
  • Рис  — 60 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатное пюре  — 1/2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Кипяток  — 1 Литр

Количество порций: 4

Как приготовить «Мошубиринч»

Мошубиринч
Подготовьте необходимые продукты. Маш и рис промойте, откиньте на сито.

Мошубиринч
Масло разогрейте в глубокой сковороде. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до румяной корочки.

Мошубиринч
Лук и морковь очистите. Лук нашинкуйте, добавьте к мясу, слегка обжарьте.

Мошубиринч
Морковь нарежьте кубиками, отправьте в сковороду, готовьте 5 минут.

Мошубиринч
Добавьте томатное пюре, готовьте 10 минут.

Мошубиринч
Добавьте маш, залейте водой, накройте крышкой и варите до полуготовности бобов.

Мошубиринч
Добавьте рис, варите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Мошубиринч
Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

797f54ba495162abe5873d221f37cf19

Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, …