Это очень вкусное мороженое с джемом. Выбор джема — за Вами, у меня ягодный из красной смородины.
Описание приготовления:
Можно подавать мороженое в шариках и поливать джемом, а можно проложить между вафельками, тоже будет вкусно. Итак, рецепт.
Назначение:
На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки
Блюдо:
Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 90 Грамм
- Молоко — 350 Миллилитров
- Сливки — 200 Миллилитров (20 или 30% жирности)
- Ванилин — 1 Щепотка
- Джем — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Мороженое "Русский холод"»
1. Приготовим продукты для мороженого.
2. Кипятим молоко и выключаем пока.
3. Готовим яичную смесь для мороженого. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, пока не увидите пену.
4. Включаем огонь, вливаем в молоко яичную смесь и, помешивая, ждем загустения, как только это произошло, выключаем огонь и снимаем молоко, ставим на ледяную баню, массу надо остудить.
5. Вливаем сливки. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет мороженое. Перемешиваем.
6. Переливаем в форму, ставим в морозилку, перемешиваем каждый час. Готовое мороженое с помощью ложки скатываем в шарики и поливаем ягодным джемом. Приятного!