Мокека — бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека — филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и… кокосовое молоко. Экзотика, в общем 🙂 Обещаю, будет не только вкусно, но и весело!
Описание приготовления:
Бразильский рыбный суп Мокека (moqueca) создан специально для гурманов, вегетарианцев и любителей экстравагантной кухни. Мокека готовится достаточно просто, быстро и непринужденно, в течение 30 минут, но радостью заряжает на весь день вперед! Суп русскому человеку покажется экзотическим, однако в Бразилии это — очень популярное и широко распространенное блюдо, то есть — едят люди, и нравится им 🙂 Моей семье тоже нравится — не слишком часто, но готовим. Благо рецепт мокеки очень простой. Надеюсь, этот бразильский рыбный суп вам понравится!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска / Орехи / Кокосовое молоко / Специи, пряности, приправы / Паприка
Блюдо:
Супы
География кухни:
Бразильская
Ингредиенты:
- Свежее филе трески — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Зеленый болгарский перец — 1/2 Штуки
- Красный болгарский перец — 1/2 Штуки
- Помидоры — 2-3 Штук
- Лимон — 1/2 Штуки
- Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
- Сладкая паприка — 2 Чайных ложки
Количество порций: 5
Как приготовить «Мокека»
Филе трески нарезаем кусочками, солим перчим и поливаем соком лимона. Оставляем настаиваться, а пока займемся другими продуктами.
Мелко режем лук и соломкой нарезаем перцы.
В толстостенную сковородку наливаем масло и обжариваем в ней лук и перец.
Пока обжариваются овощи, нарезаем помидоры
Помидоры добавляем в сковородку, перемешиваем.
Овощи постоянно помешивая, обжариваем около 10 минут на небольшом огне. Затем половину овощей выкладываем на тарелку и закладываем рыбу.
Сверху укладываем только что вытащенные овощи. Вот такой маневр 🙂
Заливаем кокосовым молоком, добавляем сладкую паприку. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим около 15-20 минут.
Потом пробуем. Если нужно добавляем соли, лимонного сока и готово! 🙂
Суп мокека подаем с отдельно отваренным рисом и белым французским хлебом. Приятного аппетита!