Главная / Вторые блюда / Мойва с картошкой в духовке

Мойва с картошкой в духовке

Мойва с картошкой в духовке

Запечённая мойва с картошкой — очень вкусное блюдо! Приготовить его просто, получается очень сытно и нравится многим. Попробуйте!

Описание приготовления:

Мойва — недорогая и невзрачная на вид рыбка. Умело приготовленная в духовке со специями и румяной корочкой — это действительно вкусное блюдо! Поверьте и проверьте! Поделюсь рецептом, как приготовить мойву с картошкой в духовке.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Мойва
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мойва  — 400 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мойва с картошкой в духовке»

Мойва с картошкой в духовке
Подготовьте ингредиенты.

Мойва с картошкой в духовке
Картофель нарежьте тонкими колечками.

Мойва с картошкой в духовке
Рыбу помойте, почистите, удалите голову и внутренности.

Мойва с картошкой в духовке
Картофель посолите, посыпьте специями для картофеля, сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте.

Мойва с картошкой в духовке
Лук и помидор нарежьте кольцами.

Мойва с картошкой в духовке
В форму для запекания выложите слой картофеля.

Мойва с картошкой в духовке
Далее слой помидора.

Мойва с картошкой в духовке
Затем уложите плотненько рыбу. Слегка посыпьте солью и специями.

Мойва с картошкой в духовке
Сверху выложите кольца лука.

Мойва с картошкой в духовке
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Мойва с картошкой в духовке
Ароматное блюдо готово!

Мойва с картошкой в духовке
Подавайте порционно с соусами.

Совет от повара:

При подаче посыпьте блюдо зеленью и подавайте с чесночным соусом.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …