Главная / Вторые блюда / Минтай под маринадом

Минтай под маринадом

Минтай под маринадом

Минтай под маринадом — это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого.

Описание приготовления:

Рыба минтай – очень хорошая рыба. Она обладаем мягким вкусом, что дает возможность для кулинарных экспериментов. Важно отметить, что минтай не очень костистая рыба, поэтому хорошо подходит для детей. Предлагаю простой рецепт приготовления минтая под маринадом, приготовить которого можно за час. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Минтай  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 3-4 Штук (около 300гр)
  • Лук  — 2-3 Штук (около 250гр)
  • Растительное масло  — — По вкусу (для жарки)
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Мука  — 150 Грамм
  • Соль, перец, приправы  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Минтай под маринадом»

Минтай под маринадом
Рыбу для данного блюда можно использовать как замороженную, так и свежую. В первом случае, рыбу следует размораживать при комнатной температуре. Затем минтая хорошо промываем под проточной водой и просушиваем.

Минтай под маринадом
Нарезаем минтая на порционные куски.

Минтай под маринадом
Каждый кусочек хорошенько натираем солью со всех сторон, перчим, приправляем по вкусу. И оставляем мариноваться примерно на 30 минут.

Минтай под маринадом
Теперь займемся овощами. Почистим лук и нарежем его полукольцами.

Минтай под маринадом
Затем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Овощи перекладываем в тарелки и откладываем в сторону.

Минтай под маринадом
После того, как рыбка замариновалась, в плоскую тарелку насыпаем около 150 грамм муки. На плиту ставим сковородку, наливаем в нее масло и хорошенько обмакивая кусочки рыбы, отправляем их жариться.

Минтай под маринадом
Рыбу обжариваем около 5-8 минут с каждой стороны.

Минтай под маринадом
Затем в сковородку равномерно добавляем лук. Лук должен закрыт всю рыбу.

Минтай под маринадом
Затем также равномерно выкладываем морковь.

Минтай под маринадом
Затем массу заливаем молоком, солим перчим, добавляем любимые приправы и накрываем сковородку крышкой. Сбавляем огонь и тушим блюдо около 30-40 минут. Готово!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …