Главная / Вторые блюда / Мини-веллингтон с говядиной

Мини-веллингтон с говядиной

Мини-веллингтон с говядиной

Говядина "Веллингтон" — это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища!

Описание приготовления:

Блюдо очень сытное и довольно необычное! Отличный вариант для праздничного обеда или ужина в небольшой компании, если вы хотите подать горячее порционно. Когда "Веллингтон" готовят целым куском, мясо не достигает и средней прожарки, но англичане и американцы это очень любят и ценят. В случае, если готовить это блюдо порционно, мясо получается более завершенным и готовым! Как приготовить мини-веллингтон с говядиной, буду рассказывать в пошаговом рецепте.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в тесте
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (сырые желтки)
  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 200-250 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Мини-веллингтон с говядиной»

Мини-веллингтон с говядиной
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мини-веллингтон с говядиной
Говядину разрежьте на 4 куска, посолите и поперчите по вкусу.

Мини-веллингтон с говядиной
Обжарьте мясо в оливковом масле на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Мини-веллингтон с говядиной
Затем на эту же сковороду добавьте кусочек сливочного масла и обжарьте рубленный чеснок — около 1 минуты, затем добавьте рубленный лук до прозрачности и в последнюю очередь нарезанные грибы — 2-3 минуты.

Мини-веллингтон с говядиной
Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в удобный по размеру пласт.

Мини-веллингтон с говядиной
На тесто выложите тонкую пластину или 2 внахлест — ветчины, на ветчину грибную массу. Затем кусочек говядины и смажьте его горчицей.

Мини-веллингтон с говядиной
Оберните мясо ветчиной.

Мини-веллингтон с говядиной
Из теста вырежьте удобный для завертывания крест, как показано на фото.

Мини-веллингтон с говядиной
Заворачивая каждый лист теста на мясо, смазывайте его желтком.

Мини-веллингтон с говядиной
Защипните все 4 ребра. Смажьте всё желтком.

Мини-веллингтон с говядиной
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите мини-веллингтоны швом вниз. Сверху также смажьте желтком, сделайте небольшие надрезы ножом и присыпьте солью.

Мини-веллингтон с говядиной
Запекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов. Если через некоторое время тесто начнет подгорать, то уменьшите температуру до 160 градусов и продолжайте готовить.

Мини-веллингтон с говядиной
Наши мини-веллингтоны с говядиной готовы! Пробуем?

Мини-веллингтон с говядиной
Очень вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

К слову сказать, блюдо "Веллингтон" готовят только с двумя видами мяса — говядиной и бараниной. Если у вас есть нежная баранина, то приготовьте блюдо с ней.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …