Главная / Десерты / Миндаль в шоколаде

Миндаль в шоколаде

Миндаль в шоколаде

Ну кто же не любит орехи?! А если это миндаль, да еще и в шоколаде, то от этого вообще невозможно отказаться. Но если Вы его сделаете дома, это будет еще и дешевле. Приступим!

Основной ингредиент:
Орехи / Шоколад / Миндаль
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Миндаль  — 200 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Вода  — 15 Миллилитров
  • Корица  — По вкусу
  • Шоколад  — 200 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Миндаль в шоколаде»

Миндаль в шоколаде
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Миндаль в шоколаде
Обжарьте миндаль в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, перемешайте несколько раз. Переложите в сотейник, добавьте воду и сахар.

Миндаль в шоколаде
Варите на среднем огне, перемешивая, до тех пор, пока сахар не станет карамелью и не покроет орехи.

Миндаль в шоколаде
Снимите с огня и разложите орехи на пергамент свободно. Остудите полностью.

Миндаль в шоколаде
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте корицу и перемешайте. Всыпьте в шоколад орехи, перемешайте, чтобы каждый орех покрылся шоколадом. Разложите орехи на пергаменте свободно. Остудите полностью.

Миндаль в шоколаде
Переложите с пергамента в чашу и подавайте.

Миндаль в шоколаде
Приятного аппетита!

Совет от повара:

В домашних условиях в хорошо закрытой таре десерт может храниться до одного месяца.

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …