Главная / Десерты / Миндаль в сахарной глазури

Миндаль в сахарной глазури

Миндаль в сахарной глазури

Рецепт приготовления миндаля в сахарной лазури с корицей и ванилью.

Описание приготовления:

Миндаль в сахарной глазури – популярное лакомство в Германии на Рождество. Его довольно легко сделать в домашних условиях. Миндаль, завернутый в симпатичный маленький целлофановый мешочек или бумажный конус для конфет, станет прекрасным праздничным сувениром для гостей.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Сахар
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • воды  — 1/3 Стакана
  • Сахара  — 4/3 Стакана
  • Корицы  — 1 Чайная ложка
  • Сырого миндаля  — 2 Стакана
  • Ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Миндаль в сахарной глазури»

Миндаль в сахарной глазури
1. Для приготовления используйте тяжелую кастрюлю и деревянную ложку. В кастрюлю
добавить воду, 1 стакан сахара, корицу и перемешать. Довести смесь до кипения на среднем огне. Добавить миндаль, увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, пока вода не выкипит. Сахар будет немного подсыхать и начнет прилипать к миндалю. Продолжать мешать, пока миндаль не начнет коричневеть. Уменьшите огонь до среднего, если миндаль начинает быстро подгорать. Продолжайте помешивать, пока миндаль не начнет покрываться блестящей глазурью.

Миндаль в сахарной глазури
2. Теперь добавить оставшийся сахар и перемешать. Добавить ванильный экстракт. Если у вас есть ванильный сахар или ванильный ароматизатор, можете добавить и его. В этот момент миндаль может издавать треск, в зависимости от того, насколько свежим он был. Продолжайте помешивать, пока миндаль не станет блестящим. Все же на них должны оставаться небольшие крупинки сахара и корицы.

Миндаль в сахарной глазури
3. Снять кастрюлю с огня и выложить миндаль на лист пергаментной бумаги. Выкладывайте миндаль на расстоянии как можно больше друг от друга, но не беспокойтесь о том, что некоторых из них слиплись изначально. Будьте осторожны, так как миндаль очень горячий, поэтому делайте это ложкой.

Миндаль в сахарной глазури
4. Пока миндаль остывает, постарайтесь отделить их все ложкой друг от друга. Хранить миндаль в сухом закрытом контейнере в течение нескольких недель.

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …