Главная / Закуски / Мильфей

Мильфей

Мильфей

Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон".

Описание приготовления:

Мильфей будет эффектно смотреться как на обеденном столе, так и на фуршете. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мильфей овощной. Овощи обжариваются на малом количестве масла, а лучше всего — на гриле. К предложенным слоям баклажана и кабачка отлично впишется томат, а творог в песто можно заменить на любимый вид сыра. Готовьте с удовольствием!

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Помидор черри  — 5-6 Штук
  • Творог 9%  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Базилик  — 1 Штука (веточка)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Орехи грецкие  — 2 Ст. ложки
  • Йогурт  — 1 Ст. ложка
  • Огурец  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Мильфей»

Мильфей
Для песто: грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, творог, соль, перец, йогурт и свежий базилик взбейте в блендере пару минут.

Мильфей
Баклажан и кабачок помойте и нарежьте кружочками по 1 см. толщиной.

Мильфей
Смажьте разогретую сковороду маслом, обжарьте на ней баклажаны и кабачки до румяной корочки.

Мильфей
Помойте огурец, при необходимости очистите его от кожуры. Порежьте его кружочками шириной 0,5 см.

Мильфей
Выложите слоями баклажаны, песто, огурец.

Мильфей
Затем снова песто, кабачок, песто, баклажан, песто.

Мильфей
Сверху добавьте 1-2 помидорчика черри и листик базилика. Вот и всё, готово. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

3a4e3f051e55de5aee11c02d14f9283a

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне …