Французский желейный десерт "Маседуан" готовят исключительно из фруктов и ягод одного сезона. Десерт хоть и прост по составу, но имеет свои особенности приготовления.
Описание приготовления:
Желе в десерте "Маседуан" не должно быть таким плотным, как мы его представляем в классическом виде. Полужидкая желейная масса — это правильная консистенция! Попробуем приготовить из фруктов и ягод, которыми балует нас ранняя осень. В пошаговом рецепте расскажу, как приготовить десерт "Маседуан".
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Ягоды / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое
Ингредиенты:
- Вода — 600 Миллилитров
- Сахар — 50 Грамм
- Желатин — 7 Грамм (быстрорастворимый)
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Яблоко — 1 Штука (кисло-сладкое)
- Груша — 1 Штука (плотная)
- Слива — 3-4 Штук
- Виноград — 100 Грамм (без косточек)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Маседуан»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды хорошо помойте.
В воду положите сахар и корицу. Доведите до кипения, помешивайте, чтобы растворился сахар.
Фрукты очистите от косточек и сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками яблоко, грушу и сливы. Первыми в сироп отправляем кусочки яблока. Варим на медленном огне 5-6 минут.
Затем кусочки груши и сливы варим ещё 2-3 минуты.
В последнюю очередь добавляем ягоды винограда. Варим 1 минуту.
Выключите огонь и добавьте желатин. Размешивайте до полного растворения желатина, несколько минут.
Уберите палочку корицы и разлейте массу с фруктами в стаканы или креманки, остудите и уберите в холодильник. Примерно через час десерт можно подавать к столу.
Приятного аппетита!