Главная / Десерты / Мармелад с имбирем

Мармелад с имбирем

Мармелад с имбирем

Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад. Мармелад подходит для постного и вегетарианского стола, так как варится на основе агар-агара.

Описание приготовления:

По желанию готовый мармелад можно обвалять в сахаре. Но при этом необходимо уменьшить количество сахара во время варки мармелада, иначе будет очень сладко. Все подробности, как приготовить мармелад с имбирем, смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Имбирь
Блюдо:
Десерты / Мармелад / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Имбирь  — 1 Штука (3 см)
  • Лимон  — 1 Штука (крупный)
  • Сахар  — 240 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Вода горячая  — 200 Миллилитров
  • Агар-агар  — 4 Чайных ложки (без верха)

Количество порций: 6

Как приготовить «Мармелад с имбирем»

Мармелад с имбирем
Подготовьте необходимые продукты. Агар-агар замочите в горячей воде. Имбирь очистите.

Мармелад с имбирем
Имбирь легко очищается с помощью столовой ложки.

Мармелад с имбирем
Лимон очистите от кожуры, белых пленок и семян.

Мармелад с имбирем
Имбирь натрите на мелкой терке.

Мармелад с имбирем
В кастрюльке соедините воду (300 мл), сахар и ванилин, доведите до кипения, варите
до растворения сахара. Добавьте имбирь и лимон, доведите до кипения, готовьте в течение 2 минут.

Мармелад с имбирем
Процедите через сито. Этот жмых я потом завариваю и добавляю в чай.

Мармелад с имбирем
Замоченный агар-агар доведите до кипения, варите в течение 2 минут. Затем влейте в сироп, перемешайте, снимите с огня, немного остудите.

Мармелад с имбирем
Форму с высокими бортиками застелите пищевой пленкой, вылейте получившуюся смесь ровным слоем и оставьте при комнатной температуре до полного застывания. Также можно разлить по силиконовым формочкам.

Мармелад с имбирем
Выньте мармелад из формы вместе с пищевой пленкой, переложите на блюдо. Разрежьте на порционные кубики.

Мармелад с имбирем
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для сбалансированности вкуса мармелада советую его употреблять на следующий день.

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …