Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад. Мармелад подходит для постного и вегетарианского стола, так как варится на основе агар-агара.
Описание приготовления:
По желанию готовый мармелад можно обвалять в сахаре. Но при этом необходимо уменьшить количество сахара во время варки мармелада, иначе будет очень сладко. Все подробности, как приготовить мармелад с имбирем, смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Имбирь
Блюдо:
Десерты / Мармелад / Сладкое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Имбирь — 1 Штука (3 см)
- Лимон — 1 Штука (крупный)
- Сахар — 240 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Вода — 300 Миллилитров
- Вода горячая — 200 Миллилитров
- Агар-агар — 4 Чайных ложки (без верха)
Количество порций: 6
Как приготовить «Мармелад с имбирем»
Подготовьте необходимые продукты. Агар-агар замочите в горячей воде. Имбирь очистите.
Имбирь легко очищается с помощью столовой ложки.
Лимон очистите от кожуры, белых пленок и семян.
Имбирь натрите на мелкой терке.
В кастрюльке соедините воду (300 мл), сахар и ванилин, доведите до кипения, варите
до растворения сахара. Добавьте имбирь и лимон, доведите до кипения, готовьте в течение 2 минут.
Процедите через сито. Этот жмых я потом завариваю и добавляю в чай.
Замоченный агар-агар доведите до кипения, варите в течение 2 минут. Затем влейте в сироп, перемешайте, снимите с огня, немного остудите.
Форму с высокими бортиками застелите пищевой пленкой, вылейте получившуюся смесь ровным слоем и оставьте при комнатной температуре до полного застывания. Также можно разлить по силиконовым формочкам.
Выньте мармелад из формы вместе с пищевой пленкой, переложите на блюдо. Разрежьте на порционные кубики.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для сбалансированности вкуса мармелада советую его употреблять на следующий день.