Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом.
Описание приготовления:
Манты можно приготовить с самой разнообразной начинкой, сегодня у нас манты с бараниной, луком и тыквой. Баранину можно по желанию заменить на говядину или свинину, но отдавайте предпочтение мясу с жирком. Подать блюдо можно к семейному ужину или к любому праздничному столу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Тыква / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в тесте / Манты / Блюда на пару
География кухни:
Восточная
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 200 Миллилитров
- Баранина — 500 Грамм
- Лук — 250 Грамм
- Тыква — 200 Грамм
- Зира — 0,5 Чайных ложки
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Манты с бараниной и тыквой»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините яйцо, воду и растительное масло. Добавьте 2 ч.л. соли и все немного взбейте венчиком или вилкой.
Добавьте частями муку.
Готовое тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
Мясо, лук и тыкву нарежьте мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше. Все соедините в глубокой миске, добавьте специи и соль по вкусу.
Тщательно перемешайте. Начинка готова.
От теста отрежьте кусок и скатайте его колбаской. Нарежьте колбасу кусочками, размер зависит от желаемого размера мантов.
Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру положите 1-2 ст.л. начинки.
Защипните сначала серединку, а затем защипните края.
Затем соедините четыре угла друг с другом и защипните получившиеся боковые отверстия.
Готовые манты выкладывайте на смазанную маслом решетку пароварки. Готовьте на пару при сильном кипении около 45-50 минут.
Подаем манты горячими с любимым соусом, сливочным маслом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Часть мантов можно заморозить и использовать по мере необходимости.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.