Рецепт приготовления излюбленного рецепты индийской кухни – острых манно-творожных шариков.
Описание приготовления:
В отличие нашей традиционной кухни, в Индии нередко попадаются рецепты выпечки, которая не имеет никакого отношения в десерту – это соленое или острое блюдо, как эти манно-творожные шарики. Попробуйте приготовить это любимое угощение индусов, и менее, чем за час на столе будут аппетитные румяные колобки родом из далекой Индии.
Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Крупы
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Индийская
Ингредиенты:
- Манной крупы — 1/2 Килограмма
- Творога — 1/2 Килограмма
- Зеленых перца чили — 3 Штуки
- Кориандра — 1 Стакан
- Соль — — По вкусу
- Куркумы — 1/2 Чайных ложки
- Подсолнечного масла — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Манно-творожные шарики Аппа»
1. Перец чили очень мелко порезать, соблюдая осторожность, чтобы он не попал на слизистые и в глаза.
2. Для приготовления теста необходимо смешать манку, творог, перец чили, соль и куркуму. Оставить тесто на полчаса.
3. Через полчаса снова перемешайте тесто и либо приготовьте специальную сковородку «аппе тава», либо разогрейте духовку и подготовьте противень.
4. Скатайте из теста шарики, углубления сковородки или противень смажьте подсолнечным или другим постным маслом и выложите на них шарики.
5. Выпекайте шарики несколько минут на каждом боку, аккуратно переворачивая, чтобы не испортить их форму.
6. Подавайте шарики еще теплыми с острым соусом или мясными блюдами.