Знакомая нам всем с детства манная каша. Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс.
Описание приготовления:
Люди делятся на тех, кто любит манную кашу, и на тех, кто ее не любит. В моей семье любят все! Хоть и выросли мои детки, но манную кашу периодически требуют. Если варить кашу на всю семью — то конечно же лучше это делать на плите, по классическому рецепту. А если требуется одна порция — то тут на выручку приходит микроволновка. Манная каша, приготовленная в ней, практически ничем не отличается от традиционной. Зато времени готовка занимает намного меньше. Итак — простой рецепт приготовления манной каши в микроволновке.
1. Насыпаем в глубокую тарелку манную крупу, сахар и соль. Размешиваем.
2. Заливаем молоком и ставим в микроволновку.
3. Включаем на 1,5 минуты при мощности 750 ватт.
4. Перемешиваем, добавляем сливочное масло.
5. Включаем еще на полторы минуты при той же мощности. Каша готова!
Перемешиваем и подаем. При подаче можно полить любым вареньем, добавить свежие или консервированные фрукты. Это вкусно!
Назначение:
На завтрак / Для детей / На завтрак / От 5 лет / От 3 лет
Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Манная крупа — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 1 Стакан
- Масло сливочное — 20 Грамм
Количество порций: 1
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.