Главная / Вторые блюда / Манная каша на молоке

Манная каша на молоке

Манная каша на молоке

Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную.

Описание приготовления:

Манная каша на молоке готовится до безобразия просто. Надеюсь, мой вариант, как приготовить манную кашу на молоке, придется вам и вашим детям по вкусу. Обязательно попробуйте!

Назначение:
На завтрак / Для детей / Недорого / На скорую руку / От 3 лет / От 1 года
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр
  • Крупа манная  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Манная каша на молоке»

Манная каша на молоке
В кастрюлю с толстым дном наливаете молоко, добавляете сахар и соль по вкусу. И не забудьте ванилин! С ним обычная каша превратится во вкусный десерт.

Манная каша на молоке
Отмеренную заранее крупу добавляете в почти горячее молоко. Добавляете постепенно, активно помешивая молоко ложкой, чтобы не было комочков.

Манная каша на молоке
Варите еще 1-2 минуты, а затем снимаем готовую кашу с огня. Добавляете любимое варенье или свежие фрукты. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …