Главная / Вторые блюда / Макароны, тушеные в сковороде

Макароны, тушеные в сковороде

Макароны, тушеные в сковороде

Рецепт из разряда — "быстро, просто и вкусно." Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

Приготовить макароны, тушеные на сковороде очень просто, справится даже начинающий кулинар. Макароны получаются не разваренными, то что надо! К тому же, таким способом легко контролировать их приготовление, да и в плане мытья посуды очень удобно. Для рецепта можно взять любые макароны: рожки, перья, спиральки и т.п. Вместо помидор можно использовать любой томатный соус, не бойтесь импровизировать, рецепт тем и хорош — простор для фантазии огромный! В зависимости от добавляемых ингредиентов, каждый раз можно получить новый и интересный вкус! Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин / На скорую руку / лучшедома
Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макароны  — 200 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Макароны, тушеные в сковороде»

Макароны, тушеные в сковороде
Подготовьте все ингредиенты.

Макароны, тушеные в сковороде
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.

Макароны, тушеные в сковороде
Добавьте нарезанный кубиками помидор и измельченный ножом чеснок.

Макароны, тушеные в сковороде
Все перемешайте и обжарьте.

Макароны, тушеные в сковороде
Добавьте макароны, соль и специи по вкусу. Влейте полстакана кипятка.

Макароны, тушеные в сковороде
Перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте пока вода не выкипит.

Макароны, тушеные в сковороде
Добавьте еще примерно полстакана кипятка и продолжайте тушить до готовности макарон. В конце добавьте любую свежую зелень и перемешайте. Макароны, тушеные на сковороде готовы.

Макароны, тушеные в сковороде
Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …