Рецепт из разряда — "быстро, просто и вкусно." Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Приготовить макароны, тушеные на сковороде очень просто, справится даже начинающий кулинар. Макароны получаются не разваренными, то что надо! К тому же, таким способом легко контролировать их приготовление, да и в плане мытья посуды очень удобно. Для рецепта можно взять любые макароны: рожки, перья, спиральки и т.п. Вместо помидор можно использовать любой томатный соус, не бойтесь импровизировать, рецепт тем и хорош — простор для фантазии огромный! В зависимости от добавляемых ингредиентов, каждый раз можно получить новый и интересный вкус! Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин / На скорую руку / лучшедома
Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Макароны — 200 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Макароны, тушеные в сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.
Добавьте нарезанный кубиками помидор и измельченный ножом чеснок.
Все перемешайте и обжарьте.
Добавьте макароны, соль и специи по вкусу. Влейте полстакана кипятка.
Перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте пока вода не выкипит.
Добавьте еще примерно полстакана кипятка и продолжайте тушить до готовности макарон. В конце добавьте любую свежую зелень и перемешайте. Макароны, тушеные на сковороде готовы.
Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.