Макароны по-флотски в мультиварке — одно из самых простых блюд, состоящее из двух основных ингредиентов — макарон и фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще более удобное и простое.
Описание приготовления:
Как я уже сказала, готовить макароны по-флотски в мультиварке намного удобней, нежели чем готовить их на плите. Дело в том, что в мультиварке все готовится в одной кастрюле, и макароны закладываются не отваренные. Получается, что приготовить блюдо вообще не составляет никакого труда. Это экономит в доме чистую посуду, экономит ваше время 🙂 Словом, этим рецептом стоит овладеть! 😉
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Фарш — 350 Грамм (любой)
- Макароны — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Лечо — — По вкусу ((не обязательно))
- Свежая зелень — — По вкусу
- Соль, перец, приправы — — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Макароны по-флотски в мультиварке»
Подготавливаем самые необходимые компоненты — макароны и фарш. А также нарезаем мелко лук.
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и все хорошенько перемешиваем руками. Затем фарш отравляем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Мультварку ставим на режим "Тушение" и тушим фарш в течении 30 минут, периодически перемешивая, чтоб не образовывалось комочков. По желанию можно добавить лечо.
Далее вскипятить в чайнике воду и засыпать в фарш сухие макароны, все перемешать, посолить, добавить приправы по вкусу и залить крутым кипятком залейте кипятком, чтобы вода немного еле-еле закрывала макароны с фаршем (важно не переборщить с водой). Готовить в режиме "выпечка" с закрытой крышкой около 10 минут, периодически перемешивая.
В готовое блюдо добавить нарубленной свежей зелени. Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.