Лазанья — отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи.
Описание приготовления:
Несмотря на большое количество шагов в рецепте, блюдо готовится довольно легко. Основу лазаньи составляют два соуса: мясной в томате — "Болоньезе" и заварной — "Бешамель". Поэтому сначала приготовьте эти два соуса, а потом соберите лазанью. Останется только запечь ее в духовке и наслаждаться блюдом через полчаса. Подробный рецепт, как приготовить лучшую лазанью смотрите ниже.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Лазанья (листы) — 5 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Фарш говяжий — 450 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Томатное пюре — 400 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Мука — 40 Грамм
- Молоко — 350 Миллилитров
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Пармезан — 100 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Лучший рецепт лазаньи»
Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, сыр натрите на терке.
Приготовьте соус "Болоньезе". Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, посолите и поперчите. Перемешайте, разбивая фарш как можно мельче. Готовьте, пока мясо не посветлеет.
Добавьте томатное пюре, перемешайте. Тушите до испарения жидкости.
Приготовьте соус "Бешамель". На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте ее до золотистого цвета и орехового запаха.
Влейте тонкой струйкой молоко, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте мускатный орех, посолите по вкусу, готовьте до загустения соуса, снимите с огня.
Духовку включите на 180 градусов. Начнем собирать лазанью. По дну формы для запекания распределите пару столовых ложек соуса "Болоньезе" и соуса "Бешамель".
Затем лист лазаньи, опять мясной соус, "Бешамель" и тертый пармезан.
Чередуйте последующие слои в том же порядке. Обязательно смазывайте соусом углы листа лазаньи, чтобы при выпекании он не высох и не остался жестким. Верх лазаньи посыпьте тертым сыром. Поставьте ее запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готовую лазанью остудите в течение 10 минут, разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.