Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Этот десерт я бы назвала еще так: "Грушевый крамбл в кабачке". Нежная грушево-коричная начинка с хрустящей крошкой из печенья… и все это в нежной лодочке из кабачка. Десерт поистине оригинальный и необычный. Но только попробуйте его, и вы обязательно захотите приготовить его еще не раз!
А пока смотрите рецепт, как приготовить лодочки из кабачков с грушей.
Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Фрукты / Груша
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
ПП рецепты
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 Штуки
- Груша — 2 Штуки
- Печенье — 3-4 Штук (песочное)
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 40 Грамм
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Лодочки из кабачков с грушей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грушу, не очищая, порежьте мелким кубиком.
На сковороде растопите половину сливочного масла, отправьте в сковороду грушу и дайте ей слегка смягчиться. Затем всыпьте половину сахара и готовьте, часто помешивая, минут 10-12 минут. Нужно, чтобы груша стала мягкой и карамелизировалась. Аромат будет стоять просто волшебный.
Печенье растолките в крошку и повторите ту же процедуру, что и с грушей. Растопите сливочное масло, отправьте в него крошку печенья и всыпьте сахар. Готовьте пару минут, постоянно помешивая, чтобы крошка поджарилась.
Кабачок разрежьте вдоль пополам, чайной ложечкой выньте мякиш, оставив стенки толщиной примерно 5 мм.
Наполните лодочки грушевой начинкой.
Сверху присыпьте крошкой из печенья.
Запекайте лодочки из кабачков в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Подавать десерт можно как горячим, так и холодным. В дополнение к нему отлично подойдет чашка горячего кофе и шарик мороженого.