Главная / Вторые блюда / Лодочки из баклажанов с фаршем

Лодочки из баклажанов с фаршем

Лодочки из баклажанов с фаршем

Вкуснейшие лодочки из баклажанов — одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления лодочек из баклажанов с фаршем. Для приготовления используйте: баклажаны, фарш, помидоры, лук, твердый сыр, чеснок, растительное масло, соль и перец. Для приготовления подойдет любой фарш, можно говяжий, а можно и свиной — получается одинаково вкусно! Удачи в приготовлении!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Лодочки из баклажанов с фаршем»

Лодочки из баклажанов с фаршем
Баклажаны моем и разрезаем пополам, мякоть удаляем. Половинки солим и оставляем на 30 минут, затем промываем холодной водой.

Лодочки из баклажанов с фаршем
Лук и чеснок мелко режем.

Лодочки из баклажанов с фаршем
Мякоть баклажана мелко нарезаем.

Лодочки из баклажанов с фаршем
Помидоры режем небольшими кубиками.

Лодочки из баклажанов с фаршем
Лук и чеснок обжарьте на растительном масле.

Лодочки из баклажанов с фаршем
Добавьте фарш и жарьте еще 10 минут.

Лодочки из баклажанов с фаршем
Затем кладем помидоры и мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу. Все жарим 7-8 минут.

Лодочки из баклажанов с фаршем
Половинки баклажанов наполните обжаренным фаршем.

Лодочки из баклажанов с фаршем
Кладем половинки в форму для запекания.

Лодочки из баклажанов с фаршем
Сверху присыпаем сыром. Запекать 35 минут, температура 180 градусов. Готовое блюдо присыпьте зеленью. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …