Вкуснейшие лодочки из баклажанов — одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления лодочек из баклажанов с фаршем. Для приготовления используйте: баклажаны, фарш, помидоры, лук, твердый сыр, чеснок, растительное масло, соль и перец. Для приготовления подойдет любой фарш, можно говяжий, а можно и свиной — получается одинаково вкусно! Удачи в приготовлении!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 Грамм
- Фарш — 300 Грамм
- Помидоры — 250 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Лодочки из баклажанов с фаршем»
Баклажаны моем и разрезаем пополам, мякоть удаляем. Половинки солим и оставляем на 30 минут, затем промываем холодной водой.
Лук и чеснок мелко режем.
Мякоть баклажана мелко нарезаем.
Помидоры режем небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарьте на растительном масле.
Добавьте фарш и жарьте еще 10 минут.
Затем кладем помидоры и мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу. Все жарим 7-8 минут.
Половинки баклажанов наполните обжаренным фаршем.
Кладем половинки в форму для запекания.
Сверху присыпаем сыром. Запекать 35 минут, температура 180 градусов. Готовое блюдо присыпьте зеленью. Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.