Главная / Вторые блюда / Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала "Бордо", он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Лобио из красной фасоли будет отличным гарниром или салатом за постным или праздничным ужином. Фасоль получается в меру острая, ароматная благодаря чесноку и специям, попробуйте! В рецепте я использовала острый перец "Огонек" (1 шт.), но подойдет любой (свежий или молотый).

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Лобио
География кухни:
Кавказская
Диета:
Постные блюда / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Фасоль красная  — 300 Грамм
  • Хмели-сунели  — 0,5 Чайных ложки
  • Болгарский перец  — 1 Штука (по желанию)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец жгучий  — 1 Штука
  • Орехи грецкие  — 40 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Кинза  — 1 Пучок (или петрушка)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Лобио из красной фасоли (классический рецепт)»

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
Приготовьте продукты. Хочу обратить внимание на то, что болгарский перец не обязателен, но на мой взгляд с ним гораздо вкуснее.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
Красную фасоль переберите от порченных зерен. Промойте под проточной водой, замочите на несколько часов в холодной воде. После воду слейте, наберите свежей и поставьте вариться. Солить фасоль можно в конце варки. Время варки фасоли индивидуально, зависит от сорта красной фасоли, пробуйте. У меня на это ушел час.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
Когда фасоль будет готова. Снимите ее с огня и оставьте в воде остывать. Очистите овощи. Лук и перец болгарский порежьте кубиками.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
Обжарьте на подсолнечном масле со щепоткой соли лук и перец до полуготовности.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
Помидор вымойте и обдайте кипятком, чтобы легко снять кожуру. Порежьте кубиками не большого размера.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
Добавьте помидор к жареным овощам, также хмели-сунели, порезанный мелко чеснок, перец острый, лавровый лист и щепотку черного перца. Протушите несколько минут до полной готовности всех ингредиентов.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
Очистите орехи от скорлупы, измельчите в ступке.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
Фасоль отцедите от жидкости, добавьте на сковороду к овощам, туда же — орехи и мелко порезанную зелень. Перемешайте и протушите пару минут на сковороде.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
Лобио из красной фасоли готово! Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …